服务指南

您目前的位置: 首页» 服务指南» 工作调动» 关于解决中级专业技术干部夫妻两地分居问题的办法

关于解决中级专业技术干部夫妻两地分居问题的办法

  根据北京市人事局《关于解决中级专业技术干部夫妻两地分居问题的通知》(京人干字(1993)4号)精神,为解决我校中级专业技术干部夫妻两地分居问题,把有限的进京指标重点用于解决中级及以上专业技术干部夫妻两地分居问题,特作如下规定:

  一、解决的范围

  根据《关于解决中级专业技术干部夫妻两地分居问题的通知》京人干字(1993)第4号精神,凡符合下列情况之一,学校负责办理夫妻两地分居问题:

  1、在校一方获得硕士及以上学位、在校工作两年的人员;

  2、被聘任为中级及以上专业技术职务、在校工作两年的人员;

  3、京外一方具有国家正式干部身份,且京内有局级以上单位接收;

  4、京外一方为工人的,必须有与之签定劳动合同的局级以上接收单位;

  二、工作程序

  1、本人提交《首都经济贸易大学申请解决两地分居人员申请表》,写明双方基本情况:年龄,学历,职称,来校工作时间,结婚时间及分居年限,本人教学、科研及工作情况(教师应注明主讲课程及时数),对方工作单位及接收单位等,并按附件要求准备好有关材料。将全部材料交给基层单位。

  2、基层单位应审核报批材料,并在申请表上签署意见。本人将材料上报人事处。

  3、人事处将全部材料汇总后上报市教委人事处。

  三、时间安排

  每年6月底布置,7月初本人将申请表交人事处,准备材料,9月1日至10日本人将全部材料上报人事处.人事处9月底汇总后上报市教委人事处。

  附件1:办理两地分居所需材料

  1、京方个人申请;

  2、京方的学历、学位及复印件、职称证及复印件、派遣证复印件;

  3、结婚证及复印件(离婚的要出具离婚判决书);

  4、京外方的学历、学位证及复印件、职称证及复印件;

  5、单位同意接收函(注明联系人和联系电话);

  6、京外方原单位同意调出函;

  7、独生子女证及在校证明;

  8、调京人事档案;

  9、双方户口卡首页复印件、双方户口卡原件及复印件、身份证及复印件;

  10、京外方的组织鉴定及体检表;

  11、诚信声明。

  (以上材料用A4纸。材料要清楚整洁,规格整齐一致)

  附件2:解决两地分居排序原则

  1、为学校服务时间及工作表现;

  2、是否教学一线或学校急需人才;

  3、学历、职称、年龄和结婚时间;

  4、配偶一方的职称、学历。