服务指南

您目前的位置: 首页» 服务指南» 社会保险» 首都经济贸易大学关于职工家属统筹医疗管理的暂行规定

首都经济贸易大学关于职工家属统筹医疗管理的暂行规定

  第一条 为进一步加强我校职工家属统筹医疗管理工作,方便教职工,提高工作效率,根据京财政[1994]2635号通知及有关文件精神,特制定本规定。

  第二条 参加统筹医疗的条件

  凡本校正式职工的家属,符合下列条件的可申请参加统筹医疗。

  (一)子女年龄在18周岁以下(含18周岁)。

  (二)在校双职工子女可按双份申请。

  (三)丧失劳动能力、没任何经济来源的职工配偶。

  第三条 统筹医疗的经费来源及报销标准

  参加职工家属统筹医疗的职工,应交纳统筹基金,所需统筹医疗费用,首先由统筹医疗基金支付,不足部分可从职工福利中拨款补助。

  (一)参加全年统筹医疗的职工应交纳统筹基金24元,报销金额300元,实拨金额276元。

  (二)参加统筹医疗的双职工交纳统筹基金48元,报销金额600元,实拨金额552元。

  (三)如遇特殊困难视具体情况经工会系统申请,办理特殊困难补助。

  第四条办理统筹医疗的程序

  (一)每年11月10日前,由各单位统计符合参加统筹医疗条件的职工名单,报人事处审核。

  (二)新调入的职工及新生

  子女的职工,需本人提出申请,由所在单位汇总后上报人事处审核。

  上半年新调入职工及新生子女的职工可办理全年统筹医疗,下半年新调入职工及新生子女的职工可办理下半年统筹医疗。

  (三)财务处负责在每年12月发放工资时扣除统筹基金,同时将可报销医疗费拨到该月的工资单内。

  第五条 本办法由人事处负责解释。

  第六条 本办法自2001年11月起施行。