服务指南

您目前的位置: 首页» 服务指南» 社会保险» 申报生育津贴材料须知

申报生育津贴材料须知

  一. 填写表格

  《北京市申领生育津贴人员信息登记表》一式两份。(登记表请到人事处下载中心-社会保险栏目下载)

  表格要求签章齐全,填写完整、清楚,表中“申请单位联系电话”填写手机号码。

  二. 所需材料:(所有材料需提供原件和复印件)

  1. 生育津贴(生小孩)申报所需材料:

  1.1 《医学诊断证明书》

  定点医疗机构出具的加盖医院诊断专用章的《医学诊断证明书》,要求注明妊娠起始时间、终止时间、胎儿数、是否顺产。

  1.2 《北京市生育服务证》或《北京市外地来京人员生育服务联系单》

  A:本市户籍职工,提供《北京市生育服务证》

  B:外地户籍职工,提供在本市居住地街道办事处、乡(镇)计划生育行政部门签发的《北京市外地来京人员生育服务联系单》(生育保险专用)。

  1.3 《婴儿出生证明》

  1.4 《结婚证》

  

  2 生育津贴(流产)申报所需材料:

  2.1 定点医疗机构出具的医学诊断证明书(必须注明引流产和妊娠终止怀孕周数)

  2.2 《结婚证》