您目前的位置: 首页» 工作动态» 人事处组织博士后参加北京市博士后趣味运动会

人事处组织博士后参加北京市博士后趣味运动会

作者:  来源:   发布日期:2017-04-24

  4月22日,由中国博士后科学基金会主办,北京博士后联谊会和北京体育大学共同承办的2017年北京博士后趣味运动会在北京体育大学英东田径场隆重举行,我校博士后代表队与其他设站单位的1200多名博士后及家属共同参加了本届运动会。

  

  运动会赛事分为团体项目、个人项目和游艺项目三大类,我校博士后运动员代表参加了10个竞赛项目。赛场上,我校博士后们发扬“更高、更快、更强”的体育精神,奋勇拼搏,不断突破自我。6*50米接力赛中,运动员们齐心协力,奋力奔跑,取得了优异成绩;在跳绳、60米托球跑、排球垫球、足球绕杆等个人项目中,选手们积极参与、奋勇争先,表现出顽强拼搏的体育精神;在游艺项目中,选手们与家庭成员默契配合,为激烈的赛场带来轻松与欢笑。

  

  博士后研究人员的综合素质培养是博士后培养的重要组成部分。本次趣味运动会将娱乐与竞技相结合,让博士后们在繁忙的工作之余注意锻炼身体,做到劳逸结合。同时,博士后们相聚一堂,共同竞赛,在展示自我、释放激情的同时,也增强了交流和沟通、增进了友谊,提高了大家的团队协作意识,增强了博士后们的凝聚力和集体荣誉感,这将有利于博士后研究人员在科研创新事业中做出更大的贡献。