下载中心

您目前的位置: 首页» 下载中心» 社会保险» 关于申领生育津贴的告知书(新版)

关于申领生育津贴的告知书(新版)

  申领日期:职工生育或流产两个月后到社保经办机构办理申领津贴手续。

  一、重要说明:(政策文件:京人社医发[2016]99号、京社保发[2016]18号)

  2016年3月24日(含)以后生育二孩的可以享受生育奖励津贴;

  2016年3月23日(含)之前生育二孩的不能申领晚育津贴和生育奖励津贴。

  二、申领生育津贴需提交的材料

  注意:核准生育津贴时,要求提供原件和复印件的材料,审核原件,留存复印件;只要求提供原件的材料,审核并留存原件。

  1、《北京市申领生育津贴人员信息登记表》原件一式两份。

  (1)2016年3月24日(含)后生育的,填写登记表;

  (2)2016年1月1日—3月23日生育的,符合晚育条件并要求申领晚育津贴(不能与奖励津贴重复领取)填写登记表,要求申领奖励津贴的填写登记表。

  2、《医学诊断证明书》原件和复印件。诊断证明书需加盖医疗机构“医院诊断专用章”,注明妊娠周数、胎儿数、明确注明是否采用产钳、胎吸、剖宫等方式助产。

  3、《出生医学证明》原件和复印件

  4、①夫妻双方均为北京户籍或一方为北京户籍提供:《北京市生育服务证》原件和复印件或《北京市生育登记服务单》原件或《北京市再生育确认服务单》原件。

  ②夫妻双方均为外地户籍提供:《北京市外地来京人员生育服务联系单》原件和复印件或《北京市流动人口生育登记服务单》原件或《北京市流动人口再生育确认服务单》原件。

  三、流产津贴申报所需材料(所有材料提供原件和复印件)

  1、《北京市申领生育津贴人员信息登记表》(新登记表)一式两份。

  2、定点医疗机构出具的《医学诊断证明书》(必须注明宫内孕、引流产和妊娠终止怀孕周数);

  3、《结婚证》。(老版结婚证需另外提交照片页)

  温馨提示

  “先报销、后申领”原则,即先报销生育医疗费,后申领生育津贴(人事处保险办公室),生育医疗费用报销请咨询公费医疗办公室(校医院二层)。